• Rine

За что все так любят «Рика и Морти»?

«Рик и Морти» - мультсериал о переключениях дедушки Рика и его внука Морти. Звучит скучно, но все совсем не так. Рик - учёный, который путешествует среди миров и изобретает полезные (или нет) приборы. Например, он создал робота для того, чтобы тот приносил масло к блинам. Хотя сам робот надеялся, что у него есть великое предназначение.

Морти - школьник с классическими подростковыми проблемами, например, он влюблён в красавицу из школы, которая его не замечает. Ещё тут есть Саммер - сестра Морти, и Бет с Джерри - их родители.



Почему же все так сильно любят «Рика и Морти?»

Серьезные темы.

«Рик и Морти» получили рейтинг 18+ - и тут много жестоких, а иногда и эротических, сцен. Темы создатели тоже подбирают самые острые. Они не бояться говорить и шутить о сексе, смерти, отношениях, феминизме, политике. Так, в одной из серии Саммер и Рик попали на планету, где женщины и мужчины живут отдельно: женщины в красивых дворцах, а мужчины - в пустыне, постоянно воюя друг с другом. И одна из инопланетянок посоветовала героям возвращаться на Землю, где мужчины и женщины вроде бы равны, но на самом деле нет.



Отсылки.

В сериале миллион интересных отсылок к фильмам, книгам, новостям из реально мира. Так создатели приближают героев «Рика и Морти» к зрителям, а смотреть сериал становиться ещё забавнее. Например, сами Рик и Морти - это отсылка к фильму «Назад в будущее» (там были Док и Марти). А однажды герои и вовсе попали в постапокалиптический мир «Безумного Макса» - там они, как и в оригинале, на огромных машинах пересекали пустыню.


Юмор.

Ещё одна причина успеха мультсериала - юмор. Герои тут шутят над собой, над жизнью и вообще над всеми подряд. Насилие - это часть этого сериала, хотя некоторые шутки могут показаться шокирующими и слишком жестокими. В других мирах Рику и Морти иногда приходится сражаться с инопланетянами. Но и остальные члены семьи периодически кого-то убивают. Один раз (спойлер!) Рик и Морти убили и похоронили самих себя. Дело в том, что они испортили жизнь в одной реальности, так что им пришлось занять место самих себя в другой.


Харизматичные персонажи.

Персонажи «Рика и Морти» интересные и живые. Например, Рик кажется типичным плохим парнем, который не обращает внимания ни на какие правила и законы - он торгует оружием, не беспокоится о разрушениях других цивилизации, которые иногда происходят из-за него с Морти, не расстаётся с флягой. В то же время это объемный персонаж - создатели раскрывают его и показывают, что у него есть свои ценности, например, друзья и семья, кроме мужа дочери Джерри, конечно.

У персонажей обычные проблемы, которые помогают нам лучше их понимать. К примеру, у Бет и Джерри трудности в браке, а поводам к женитьбе и вовсе стала беременность Бет.


Безумие и обычная жизнь.

Семья частенько собирается в гостиной, чтобы посмотреть телевизор, или в столовой, чтобы вместе позавтракать. Рик и остальные обсуждают абсолютно обычные вещи - например, они могут говорить об учебе Морти и Саммер, а в следующую секунду отправиться в другую реальность, где место людей заняли кресла, а люди стали предметом мебели.

Эти скачки от обыденного к безумному - ещё одна причина, по которой от «Рика и Морти» невозможно оторваться. Создатели каждый раз удивляют новыми идеями, а приключения героев становятся все безумнее.

24 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все