• Rine

"Почему женщины убивают?" или как напугать вашего мужа/парня?

Пост обновлен июнь 4


Села я смотреть один очень актуальный сериал, и на вопрос мужа "Что же это за сериал?" не задумываясь ответила "Почему женщины убивают?". На лице у мужа появилось непонятное выражение: испуг + недоумевающий вид "Что же я сделал не так?".

Отпугивает ли название вторую половину человечества? Смотря на статистику просмотра сериала можно сказать - "Да".

Но не только название, но и сюжет находит большой отклик у женщин. Какой жене/девушке/girlfriend не хотелось бы отомстить своему партнеру? За разбитый бокал, за забытую годовщину или.... За измену?

— В Библии сказано: "Не убивай". Бог может не понять.
— Может быть и нет. Но я уверена, что его жена поймет.

Сюжет сериала разворачивается в одном и в том же доме в 1963, в 1980-х и в 2010 годах и охватывает, на первый взгляд, совершенно непохожих женщин:


Домохозяйку, которая живёт своим домом и услужением своему мужу.


Светскую львицу, которая печётся лишь своим внешним видом и авторитетом в обществе.


Адвокатессу, "железную леди" и бисексуалку.


Всех их связывает то, что в начале фильма они узнают об измене своих мужей. Как измена может привести к убийству? На первый взгляд, всё очевидно! Но не торопитесь с выводами. Сюжет этого фильма может вас порадовать острыми моментами и незаурядным сюжетом.

Потому что здесь можно задаться вопросами:

1. Что можно назвать изменой? Где её границы?
2.Что такое убийство?

Мы думаем, что знаем ответы на эти очевидные вопросы, но Netflix любит нас удивлять и задавать относительные вопросы, ставя в тупик наш абсолютизм.

Также в этом сериале сценаристы показывают влияние времени на характер и поведение главных героинь.

В 60-х годах XX столетия жизнь Бет Энн считалась эталоном, её муж занимает руководящую должность, сама домохозяйка занимается обустройством дома. Она - перфекционист, её дом всегда идеально чист, ужин всегда изумителен. Она сама похожа на куклу, её движения всегда грациозны, за ней не заметишь неуклюжих моментов, от того сцена с травой кажется настолько смешной. Дом и Бет Энн - это как кукольный домик и кукла, её жизнь искусственна, и для разрушения этой иллюзии пришлось совершить убийство.

— Я решила ничего не говорить. Если он будет оправдываться, это повлияет на наш брак. — Он тебе изменил, это должно повлиять на брак.

Симон Гроув - женщина - эпатаж. Она выглядит всегда ярко и броско как сам период 80-х годов. Чаще всего в моей памяти она ассоциируется с цветом фуксия. Для Симон в начале сериала самой большой ценностью является её общественное положение. Она готова жертвовать собственным женским достоинством для того, чтобы сохранить свою иллюзорную позицию. В данную сюжетную линию также вошёл исторический процесс - возникновение первых ВИЧ-инфицированных и отношение общества к ним.

— Ты поведешь меня к алтарю?— С ума сошла? Я потратила на платье шесть тысяч долларов не для того, чтобы идти с кем-то рядом.

И последняя героиня, Тейлор. Её жизнь соответствует всем трендам 2010-х годов. Тейлор финансово независима от мужчин, карьера и саморазвитие занимают большое место в её жизни, также она живёт в открытом браке и является бисексуалкой. Живя в таком браке где границы измены?

Просмотров: 9

© 2020 WomanSapiens.ru, Россия

  • White Twitter Icon
  • White Instagram Icon