• Rine

Идеальный партнер реален?

Почему любя мужа, иногда чувствую, что могла бы найти и получше? Вот на такой вопрос наткнулась в вопроснике в Instagram у одного известного психолога.

Если посмотреть на этот вопрос и обдумать, то можно придти к одному важному умозаключению: всегда есть кто-то получше вашего мужчины и всегда есть кто-то получше Вас. Всегда есть люди, которые по каким либо параметрам выигрывают у нас.

В понимании и принятии этого тезиса мы встречаемся с одной проблемой: в течении нескольких веков художественная литература и массовая культура внедряла нам в голову идею "об идеальной паре". Мужчина хочет женщину "божественной красоты, обладающую стройной фигурой, дико сексуальную и активную в постели, но в то же время нежную, преданную, восхищающуюся его мужественностью, хозяйственную в доме". Какая женщина может соответствовать этим требованиям? Только если игровой персонаж из Sims.

Женщина же представляет в мечтах своего мужчину "решительным, сильными, крепким как Геркулес, но в тоже время чувственным, угадывающим каждое желание её тонкой души и каждый раз старающимся их реализовывать", то есть женщине нужен Аполлон-подкаблучник. Возможно ли наличие такого бога на земле? Разве что только на Олимпе или в голливудских киностудиях.

Представление о стандартах идеального партнера заложено у нас так глубоко, что при каждом несоответствии поведения партнера нашим ожиданиям, мы склонно либо изменять, улучшать и "прокачивать" возлюбленного/возлюбленную, либо смотреть по сторонам в поиске более лучшей второй половинки.

Просмотров: 3

© 2020 WomanSapiens.ru, Россия

  • White Twitter Icon
  • White Instagram Icon