• Rine

Почему женщин привлекают "плохие парни"?

У женщин в зависимости от менструального цикла меняется состояние отношений к мужчинам. В фазу овуляции вероятность успешного зачатия выше, поэтому у женщины появляется высокое эмоциональное влечение к брутальным плохим парням, как если бы самка в животном мире выбирала для спаривания "альфа-самца" с наилучшим генетическим набором. После же овуляции, во вторую половину цикла, такие мужчины вызывают отторжение, могут раздражать и казаться женщине "подлецами". Почему? Потому что "альфа-самцы" в природе часто не задерживаются у одной самки, их роль в природе предполагает распространение их генетического кода, поэтому этот вид мужчин часто полигамен.

Мужчина же с средним темпераментом принимается позитивно, женщину привлекает ответственность, стабильность и способность к защите. С точки зрения эволюции этот тип мужчин является более подходящим партнером. Но уровень эмоциональных переживаний у женщины с таким мужчиной ниже.

Поэтому тема "альфа-самцов" и простушек так распространена среди подростковых романтических комедий. У подростков происходит всплеск гормонов, что, в свою очередь, вызывает у девушек потребность в более высоком эмоциональном влечении. Чем старше становиться женщина, тем более разумно она подходит к выбору партнера и деторождению, тем самым она меньше склонна к эмоциональным переживаниям как влюбленность или безумная страсть. Разум преобладает над природными инстинктами.

Просмотров: 7

© 2020 WomanSapiens.ru, Россия

  • White Twitter Icon
  • White Instagram Icon