• Rine

СПКЯ и витамины из iHerb

СПКЯ – это многофакторный синдром неясной этиологии, характеризующийся изменением структуры и функции яичников. Очень часто выявление синдрома поликистозных яичников основывается только на заключениях УЗИ. Такой подход к постановке диагноза приводит к выявлению заболевания там, где его нет и назначению необоснованного, зачастую дорогостоящего лечения, не редко даже к ненужной хирургической операции.


Симптомы

Для постановки диагноза СПКЯ используют 3 признака:

  1. Аменорея – редкие менструации, меньше 6-8 в год.

  2. Поликистозный вид яичников при УЗИ.

  3. Повышение уровня мужских половых гормонов, выраженных клинически (акне, облысение по мужскому типу или усиление нежелательных волос) или лабораторно (в анализах).


Диагностика

Диагноз СПКЯ может поставить врач на основании наличия или отсутствия указанных выше симптомов. После того, как врач предположит наличие СПКЯ, в большинстве случаев необходимо будет провести ряд дополнительных лабораторных исследований или УЗИ для дальнейшего подтверждения и описания характера течения заболевания.


Лечение

Помимо диеты и изменения образа жизни, которые могут способствовать сокращению симптомов и приближению показателей метаболического и гормонального профилей женщины к нормальному уровню, многие женщины при лечении СПКЯ используют пищевые добавки, помогающие улучшить здоровье. Многие дополняют добавками назначенные врачом лекарства. К числу таких добавок относятся:

Витамин D3 (1000 МЕ), дефицит которого может усиливает проявление симптомов СПКЯ, а исследования показывают, что более низкие уровни этого витамина ассоциированы с инсулинорезистентностью, нарушением овуляции и менструального цикла, ухудшением течения беременности, гирсутизмом, гиперандрогенией, ожирением, повышением риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Более того, указывается, что прием витамина D на протяжении 2 месяцев нормализует менструальный цикл у 7 из 9 женщин с олигоменореей


Рекомендованная дозировка: 1000-5000 МЕ ежедневно

Фолиевая кислота, прием которого перед зачатием обусловил улучшение показателей течения беременности. К тому же последствиями дефицита фолиевой кислоты в период беременности может стать патология со стороны плода: дефекты нервной трубки, внутриутробная гибель, недостаточность плаценты и, как следствие, кислородное голодание плода. В отношений СПКЯ, Фолиевая кислота способствует устранению симптомов, способствуя образованию новых клеток и помогает нашей с вами коже приобретать гладкость и здоровый цвет, волосам – густоту и блеск. Чтобы получить максимальный эффект, необходимо знать, с какими витаминами нужно сочетать фолиевую кислоту. Это В12 – он регулирует усвоение.


И обратите внимание: фолиевая кислота также способствует нормальной работе сердца и снижает риск получить инфаркт. Она помогает укреплять стенки сосудов и вырабатывать эритроциты и лейкоциты.


Рекомендованная дозировка: 800 мкг ежедневно

Омега-3. Исследование 2011 года также показало, что увеличение потребления жирных кислот Омега-3 может помочь снизить уровень биодоступного тестостерон у женщин с СПКЯ. У пациентов с СПКЯ уровень свободного тестостерона обычно повышенный. Проведенное в 2018 году исследование также показало, что семя льна (в котором уровень Омега-3 повышен) может помочь снизить уровень инсулина у женщин с СПКЯ и уменьшить инсулинорезистентность.


Рекомендованная дозировка: 1000-2000 мг один-два раза в день.


Цинк и селен, дефицит которых ассоциируется с высокими андрогенами.

По данным исследования 2013 года, турецкие женщины с СПКЯ имели более низкий уровень селена в крови по сравнению с женщинами без СПКЯ. Считается, что такой дефицит микроэлементов имеет отношение к причине СПКЯ и регуляции уровня гормонов. Исследователи также обнаружили, что пониженное содержание селена в крови было связано с повышением уровня лютеинизирующего гормона (ЛГ) и тестостерона, характерных для СПКЯ.


Рекомендованная дозировка: Селен -200 мгк в день.


При заказе на сайте iHerb введите промокод BCC9382, и вы получите 5 % скидку от суммы покупки. Будьте здоровы и берегите себя!

Просмотров: 6

© 2020 WomanSapiens.ru, Россия

  • White Twitter Icon
  • White Instagram Icon