• Rine

"Сотворение Адама" Микеланджело

Пост обновлен авг. 3

По какому сценарию проходят обычно ваши выходные - стирка, глажка, уборка, готовка? У одних работа по выходным, у других полный дом детей, у третьих долги в институте и диплом на носу. Мы словно кружимся в карусели из дел, которая разгоняется все сильнее - но как же остановиться и где на все найти силы?

Перед вами самый узнаваемый фрагмент из фрески Микеланджело "Сотворение Адама". Рука Бога тянется к руке человека, кажется, еще мгновение и они соединятся. Между пальцами буквально пробегает электрический заряд.


Взгляните на Адама, его тело полностью сформировано, но еще неподвижно, глаза открыты, но в них нет огня, легкие дышат, но пока бесцельно. Творец не закончил свой шедевр. Остался самый важный этап - в следующую секунду Божья сила пронзит все существо Адама, и он наполнится жизнью, страстью и энергией. Но перед этим их персты должны соединиться.

После двух-трех десятков кругов на нашей "карусели" мы похожи на "недоделанного" Адама - с обмякшими телами и накопившейся усталостью в глазах. В таком состоянии мы пытаемся через силу двигаться вперед, но в итоге выгораем еще больше. А что, если просто подключиться к источнику, образно говоря, вставить вилку в розетку? Все, что для этого нужно - позволить Богу прикоснуться к вам.


Микеланджело удалось передать этот момент гениально. Соединение пальцев, рук... Это так нежно и интимно. Мы держимся за руки только с самыми близкими, с теми, кого любим, кому полностью поверяем. Бог не принуждает человека к отношениям, Он просто потягивает к нему свою руку, всем сердцем надеясь на взаимность.

Просмотров: 5

© 2020 WomanSapiens.ru, Россия

  • White Twitter Icon
  • White Instagram Icon