• Rine

Самоизоляция, уровень Бог!

Надоела самоизоляция? А как ты его проводишь?

Иисус, например, как и десятки мессии в свое время, самоизолировался в пустынном месте без всяких удобств, включая еду и воду.

Чем же Иисус Христос занимал себя во время добровольной самоизоляции:

Молился.

Противостоял искушениям.

Просто молитва и и пост, 40 дней, в пустыне.

Каков мотив Иисуса? Перед Христом стоял сложный моральный выбор. Вокруг Иисуса ходил невидимый дьявол, нашептывал соблазнительные речи. Если посмотреть на картину И. Н. Крамского, плечи Иисуса сгибаются под огромным грузом ответственности, руки стиснуты, лицо сконцентрировано, вены напряжены. Он не может просто съест что-то или отвлечься на сериал, чтобы почувствовать себя лучше. Единственный источник силы - молитва.

Иисус ушел в пустыню, чтобы решить свои внутренние вопросы, добровольно. Мы оказались наедине с собой и близкими принудительно. Во многих семьях сейчас всплывают накопившиеся проблемы... Вопрос, что мы будем делать? Продолжим "крысиные бега" по поверхности, отчаянно заполняя образовавшуюся пустоту внутри бесконечными сериалами, фильмами и youtube-видео. Или решимся копнуть глубже, посмотреть в глаза своему одиночеству и честно поговорить об этом "Богом".


Иисус вышел из пустыни победителем, готовым исполнить свою миссию.


Просмотров: 7

© 2020 WomanSapiens.ru, Россия

  • White Twitter Icon
  • White Instagram Icon