• Rine

Правила въезда в Турцию 2020 году

Пост обновлен сент. 17

Анкета. Туроператор включает в пакет анкеты для въезжающих в Турцию, анкета представлена на английском и турецком языке. В данной анкете туристы должны заполнить контактные данные, название туроператора, номер рейса и места, и данные о том, есть ли у вас симптомы Covid-19 и был ли контакт с заражёнными. Диппредставительство ранее информировало, что данную анкету нужно будет сдать во время паспортного контроля по прилету в Турцию, но милые бортпроводники заранее собрали у нас во время полета. Предупреждаю, заранее запаситесь ручкой, на борту было много тех, что судорожно искал её у стюардесс и соседей.

Проверка самочувствия. АРОТ предупреждает, что по прилету у туристов проверят температуру, и если она превысит отметку в 37,8 градуса, пассажира попросят через полчаса измерить температуру еще раз и пройти осмотр у врача. Если температура сохраняется, путешественнику бесплатно сделают тест на коронавирус (ПЦР). При отрицательном результате он сможет спокойно покинуть аэропорт в сопровождении гида.

По приезду мы ожидали, что проверят наше самочувствие (измерят температуру и т.п.), как сообщалось ранее, но никаких проверок не было. После паспортного контроля и получение багажа мы благополучно покинули аэропорт. Но стоит отметить, что в самой стране (в гостиницах, при входах в магазины) измеряют температуру и требуют надеть маску. В общественный транспорт водители даже не впускают без маски, так как на территории Турции действует строгий масочный режим, за несоблюдение которого вас могут оштрафовать (около 150 долларов).

Ограничение по ручной клади. Ранее АТОР информировал, что по требовании турецкого правительства введены ограничения по провозу ручной клади. По новым правилам вес ручной клади не должен превышать 5 кг на человека, в салон самолета можно пронести только женские сумочки, мужские портфели, чехлы от ноутбуков, детские сумки и питание, пакеты от Duty Free, музыкальные инструменты и фотоаппараты. На деле же моя ручная кладь имела вес 6 кг, замечаний в мою сторону сделано не было.

Просмотров: 1

© 2020 WomanSapiens.ru, Россия

  • White Twitter Icon
  • White Instagram Icon