• Rine

Розовое платье Мэрилин Монро в фильме "Джентльмены предпочитают блондинок"

Розовое? Или фуксия? Нет, это все магия кино.

В фильме "Джентльмены предпочитают блондинок" платье, в котором Мэрилин исполнила песню "Diamonds Are A Girl's Best Friend", на самом деле нежно-розовое. Тканью для платья был выбран розовый атлас с наименованием "peau d'ange" ("кожа ангела"). Цвет был куда более сдержанный, но магия кино превратила оттенок в пронзительно-яркий. В 1953 году художник по костюмам Уильям Травилла хотел создать телесный комбидресс и бикини, расшитый стразами и с черным шлейфом из бархата. Монро должна была выглядеть как большое украшение.

Помещала этой задумке опубликованная в Playboy фотосессия звезды. Киностудия побоялась, что инвесторы и зрители посчитают этот образ слишком провокационным.

Так родилось нежно-розовое платье с черно-розовым огромным бантом. Высокие перчатки в тон зрительно увеличивали зону декольте и уравновешивали бант. Дополняли образ бриллиантовое колье, серьги и браслеты. Ткань платья была столь жесткой, что не деформировалась и не мялась при танце. Подклад из черного фетра можно увидеть на разрезе во время движения. Бант был не просто сшит из ткани. Он был набит страусиными перьями и конским волосом, что придавало ему веса. Всего было сшито два платья, ткань быстро пачкалась и Мэрилин переодевалась во время съемок. Кстати, образ так понравился киноактрисе, что на следующий год Мэрилин появилась на красной дорожке в белом варианте этого платья.

В 2010 году одно из платьев было продано на аукционе Profiles in History за 320 тысяч долларов. Подлинность правда его остается под сомнением.

Просмотров: 23

© 2020 WomanSapiens.ru, Россия

  • White Twitter Icon
  • White Instagram Icon