• Rine

Перхоть. Осознанная косметология.

Пост обновлен июль 13

Перхоть бывает жирной и сухой. В первом случае дело кроется в избыточной выработке себумасальными железами кожи головы. Это может быть результатом нарушения работы эндокринной системы, ЖКТ или неврологии. Естественно, чтобы убрать источник, нужно обратиться к соответствующему врачу. С последствиями же легко справятся косметические продукты.

В данном случае необходимо наносить маски на кожу головы, содержащие компоненты, нормализующие работы сальных желез. Это могут быть масла, с соответствующим набором жирных кислот (например, масло лавра), эстракты, кислоты и специальные активы. Шампунь следует использовать на мягких ПАВах.

Если же у вас сухая перхоть, то нужно обратиться к врачу, так как данная проблема может сигнализировать о грибке. И тут уже нужно принимать другие меры. Если же сухая перхоть не связана с грибковыми заболеваниями, то вероятно, кожа головы под воздействием внешних и внутренних факторов была обезвожена (стала сухой). В этом случае на помощь вновь придут маски для кожи головы, которые будут увлажнять и восстановить роговой слой, тем самым решая проблему проблему перхоти. Шампунь снова нужно подбирать мягкий.


Некоторые обладатели сухой кожи головы прибегают к новому способу мытья волос - ковошингу. Это значит мыть голову не шампунем, а бальзамом/кондиционером. Данная процедура легко ужилась в Голливудских салонах красоты. Но в России ковошинг не пользуется популярностью, поскольку физиология наших волос резко отличается от афро-американского.


Ковошинг можно применять только при сухой коже головы, то есть не только волосы, но и корни должны быть сухими.


Как определить сухая перхоть или жирная?

Нужно растереть в ладошке перхоть. Если остается жирный блеск или ощущение жирности, то перхоть соответственно жирная. Если никаких следов себума нет, значит мы имеем дело с сухой перхотью.

Просмотров: 2

© 2020 WomanSapiens.ru, Россия

  • White Twitter Icon
  • White Instagram Icon