• Rine

Моды циклична или как часто возвращаются тренды?

Пост обновлен июнь 21

Мода - это прямое отражение нашей жизни, а не влияние дизайнеров. Она напрямую зависит от экономической и политической ситуации в мире.

Тренды цикличны, как цикличны и феномены культуры. Они приходят круг: от первых ростков до усиления интереса, достигают пика, дальше следует спад и забвение. По прогнозам специалистов, цикл модного явления составляет от 2-9 либо 21-22 года. Можно рассматривать цикличность моды и с точки зрения ее распространения или готовности общества ее принять. Однако хочется отметить, что в последнее десятилетия искусственно сокращается период "модного цикла", что связано с повсеместным распространением высокоскоростных способов передачи данных.

Итак, модный цикл это:

◯ формирование идеи/истории;

◯ распространение (адаптация, подражание);

◯ спад (момент замены существующей идеи новой);


Краткосрочные прогнозы основываются на знании истории моды. Самое уважаемое в мире бюро по прогнозированию тенденций моды - Trend Union, основывается в прогнозах на истории, на оценке взаимодействия происходящих в мире явлений, учитывая не только экономические и политические показатели, а также литературы, искусство, потребительскую активность. Для составления прогнозов проводятся социологические опросы по тому, как формируются покупательский спрос. В эти опросы включается много факторов, например, оценки изменения благосостояния.


Что сейчас вернулось в моду?


◯ джинсовые шорты с хлопковой белой футболкой с V-образным вырезом и совместно с высокими казаками смотрится очень женственно и в то же время дерзко. Очки желательно с полупрозрачными, не плотными стеклами. Укладка волос слегка небрежно.

белая рубашка прямого силуэта из натуральных тканей, заправленная в джинсы прямого кроя в совокупности с лоферами смотрится очень современно в настоящее время.

◯ укороченные топы, джинсы с завышенной талией, немногочисленные разрезы на них, высокие казаки, поясная сумка, куртка-косуха и джемпер, повязанный на бедре.

◯ кожаная куртка-косуха с белой хлопковой футболкой и вельветовыми шортами с высокой посадкой - актуальный образ на предстоящий сезон. Колготки обязательно матовые.

◯ удлиненное двубортное платье-пиджак - тренд коллекций весна-лето 2020. Укороченная стрижка со свободно и небрежно ниспадающими локонами набирают большую актуальность в этом и следующем году.

◯ женский пиджак прямого кроя с увеличенными плечами. Носим совместно с прямыми джинсами с завышенной талией. Клетка на пиджаке "гусиная лапка", особенно актуальна в 2020 году.

◯ особенно актуальны костюмы в мужском стиле - это прямой крой вещей, увеличенная ширина плеч, дополнены рубашкой и галстуком.


Просмотров: 4

© 2020 WomanSapiens.ru, Россия

  • White Twitter Icon
  • White Instagram Icon