• Rine

Менструальные чаши

В 1930 году американка Леона Чалмерс запатентовала первую конусовидную чашу для сбора менструальных выделений. С тех пор форма чаш осталась прежней, изменились только материалы для ее изготовления. Вместо жесткой резины стал использоваться медицинский силикон.


Из плюсов менструальной чаши:


1. Поддерживает естественное состояние женской половой микрофлоры, не приводит к дисбактериозу и воспалительным заболеваниям.

2. Изготавливается из гипоаллергенных материалов, не содержит в себе отбеливателей, ароматизаторов и других вредных добавок.

3. Удобна в использовании: опорожнять чащу необходимо раз в 8-12 часов, в зависимости от интенсивности выделений. Её можно использовать при занятиях спортом, плавании, во время путешествий и сна.

4. Экономична. Окупает свою стоимость уже 8-10 месяцев применения.

5. Экологична. Чаша используется длительное время, это сокращает количество ненужных отходов на свалке. Не за горами время, когда мы наконец поймем, что наша планета не может ежегодно перерабатывать миллионы тонн мусора.


Чтобы научиться пользоваться чашей правильно, потребуется тренировка и терпение.

Вводить менструальную чашу следует так:

  1. Вымойте руки с мылом.

  2. Найдите положение, в котором вам будет удобно вставлять чашу внутрь: сидя, полусидя, стоя или с поднятой ногой.

  3. Сложите капу как показано на фото.

  4. Раздвиньте половые губы и введите внутрь сложенную чашу широкой частью вверх. Кончик чаши должен находиться в 1-2 см от входа во влагалище.

  5. Придерживая колпачок за нижнюю часть, выполните внутри влагалища полный оборот. Чаша раскроется и прикрепиться к стенкам влагалища.

Правильно подобранная чаша не ощущается внутри. Исключения могут быть при анатомических особенностях женщины, неправильном введений чаши.


Извлекать менструальную чашу следует так:

  1. Тщательно вымойте руки.

  2. Раздвиньте половые губы, нащупайте пальцами ножку чаши и её основание.

  3. Надавите на основание с боковой стороны, чтобы внутрь попал воздух и вакуумный эффект нарушился.

  4. Захватите чашу большим и указательным пальцем с двух сторон, аккуратно потяните на себя и извлеките наружу.

В первые разы чаша может выскальзывать из рук. Извлекайте её в ванне или в душевой кабине, чтобы кровь не пролилась на пол.

Чтобы капа была стерильной и не навредила влагалищной микрофлоре, её необходимо тщательно мыть, стерилизовать раз в месяц и хранить в специальных условиях.


И наконец, как выбрать менструальные чаши?


Женщинам младше 30 лет, не рожавшим естественным путем, чаще всего подходят чаши маленького и среднего размера. Рожавшим женщинам, а также женщинам старше 30 лет из-за снижения тонуса влагалищных мышц нужны чаши большого размера.

Но помните, что размер влагалища не всегда зависит от возраста и проведения естественных родов. Ориентируйтесь на собственные ощущения.


Просмотров: 1

© 2020 WomanSapiens.ru, Россия

  • White Twitter Icon
  • White Instagram Icon