• Rine

Причины мазохистской любви

Я его очень люблю и хочу жить с ним, но:

- он изменяет мне и не прекращает делать это;

- он поднимает руку, побил меня, продолжает оскорблять, унижает;

- не работает, финансовой помощи семье нет;

- выматывает своей ревностью, требует жить под полным его контролем;

- он психически не здоров, алкоголик/наркоман;

Но он хороший человек и я не могу без него жить. Наверное, каждая так или иначе в жизни слышала такие истории "любви". Действительно любовь ли это?

Нет, это зависимость пограничника. Ведь подлинная любовь рождается лишь в безопасности и заботе. Когда ты рядом с человеком чувствуешь себя в полной безопасности. Ты знаешь, что тебе не причинять боль ни физически, ни эмоционально. Это про экологичный контакт, про доверие. Когда есть забота в отношениях, ответственность за свои обязательства. И в этих условиях рождается здоровая любовь.


Пограничник - человек, который вырос с холодными родителями, которые не были способны давать здоровый контакт, эмоциональную включенность, особенно в первый год жизни. Поэтому даже самую малость проявления заботы ребёнок начинает воспринимать как любовь, впадая в очень сильную зависимость от этой дозы внимания, при этом идеализируя родителя и одновременно испытывая ненависть к нему. "Да, меня родители били, иногда оставляли голодной. Но я это уже забыла, я их очень люблю".

Поэтому когда такой человек вступает в новые отношения, он повторяет историю отношений с родителями. Он соглашается на отношения, где подрывается его безопасность, путает зависимость с любовью, за малость заботы готов закрыть глаза на весь треш, что творит "любимый".


"Он так-то хороший человек, иногда улыбается, помогает" - главный аргумент. Ради отношений человек готов платить своей безопасностью, своим здоровьем, своими потребностями, своими детьми и их благополучием, даже своей жизнью.



Просмотров: 2

© 2020 WomanSapiens.ru, Россия

  • White Twitter Icon
  • White Instagram Icon