• Rine

Масонский заговор или почему растёт уровень тревоги во время карантина?


"Коронавирус не существует, нас обманывают, используют наш страх и панику", "кто-то наживает состояние на нашем страхе", "тайна масонов и сатанистов", "вселенский заговор", "чип-отслеживания".

Всё больше и больше наши родители, лица старшего поколения пересылают нам в Whatsapp видео с подобными заголовками, отрицая существование пандемии, а мы в ответ безмолвно и с усмешкой киваем, думаем о "остроумии и проницательности наших предков", пересмотревших передач на РЕН-ТВ.

В данной ситуации я предлагаю нам задуматься о корне данной проблемы.

Что стоит в основании подобных видео и идей?

Почему старшее поколение так старательно отрицает существования заболевания?

Исследователи и психологи объясняют такую истерию тем, что человек чувствует, что теряет способность контролировать все стороны своей жизни. На сегодняшний момент все мы тщательно прослеживаем газетные полосы и интернет-ресурсы о состоянии заразившихся, смертности от коронавируса, продвижения в исследованиях в борьбе с пандемией. А мир отвечает нам, что человечество не может контролировать Covid-19. Сковывает понимание того, что кто-то или что-то может нанести нам вред и невозможно будет противостоять, защитить себя. Данная тревога удваивается в разы, когда видим, что правительство "умывает руки", перекладывает ответственность за наши судьбы на людей, которые также не готовы к тому, чтобы поддержать наше финансовое и физическое благополучие.


Чувство бессилия и неспособности повлиять на свою жизнь отражается на фантазиях, что нас могут расстрелять, чипировать, зомбировать, уничтожить химическим и биологическим оружием, установить тотальную слежку. Суть переходит в идею: я беспомощный и мне нанесут вред высшие силы.


Данное состояние тесно связано с паранойяльностью, когда каждая деталь ассоциируется с коронавирусом. Головной мозг человека перенасыщается от информации, а потому обостряется чувство того, что ему насильно внушают идею. Человек начинает во всем видит "вселенский заговор". Видели пророческое выступление Мадонны на Евровидении 2019 с песней "Future" (Будущее)? В постановке участвовали люди в противогазе, а сама певица была в короне. Конечно, Мадонна тогда уже знала, что станет с миром в 2020 году.

После того, как человек начинает "видеть" знаки, мозг создает обостренное чувство самосохранения. В момент тревоги человек также хочет спаси и мир. Здесь начинаются спам-рассылки, а в тяжелых случаях - электронные письма с завещаниями детям.


Данное состояние старшего поколения может нас раздражать и злить, но в основе этих рассылок могут лежать тревога и подавленное состояние, переходящее в депрессию и панические атаки.


Просмотров: 4

© 2020 WomanSapiens.ru, Россия

  • White Twitter Icon
  • White Instagram Icon