• Rine

Кто вы из героинь "Секса в большом городе"?

Кэрри - конечно же это про поиск себя. Постоянная саморефлексия, неуверенность, сомнения - главные спутники, желание ветра в волосах и собственной колонки. Это про внутреннего писателя (и творчество в целом), которого никак не следует гасить излишней идеализацией, но что непременно часто сопровождает, и дать легкости рулить в жизни.

Основная проблема - горе от собственных сомнений и излишних самокопаний, фиксация на идеале, опора на мужчину больше, чем на себя, непонимание себя. Слишком много вопросов в голове, импульсивность. Отпустить и вернуться к себе, узнать сначала то, что твое/не твое. Кэрри достаточно неустойчива сама по себе, в вечных колебаниях и попытках заземлить себя не тем выбором или идеалом, попадая в разные передряги. Мнение подруг в этом ключе - необходимость, а не прихоть.


Саманта как воплощение стервозных женских семинаров с названием "не привязывайся". А также "не вовлекайся, не суди, не строй иллюзий, не очаровывайся". Если можно было написать девиз, это было бы "уйди до того, как бросят тебя". И за холодной головой и стереотипным поведением только одно - избегание. "Я не хочу чувствовать себя уязвимой, был у меня опыт однажды, больше не хочу". (Перевод - опыт был настолько болезненным, что я боюсь как огня повтора).

Саманта обычно откликается тем, кто хочет быть на шаг впереди в отношениях. Желает предвидеть любой шаг в сторону и успеть отреагировать выгодным для себя способом - "защищаться". Этот персонаж про внешнее и внутреннее несоответствие. Если чувства получат право на выход и признание, накрывшая лавина сведет сума от интенсивности. И приходится бежать, бежать от отношений в отношения, нарциссично доказывать миру, что самая лучшая и уповать на собственное превосходство над своими эмоциональными потребностями.


Миранда и контроль - тоже очень распространенное поведение. Эдакая вандер вумен этого сериала и своего времени. Миранда холодна, расчетлива и точна, словно большая кошка в саванне. Все по правилам, везде порядок, и все так, как должно быть. В излишнем контроле есть одна очень сложная вещь - он выходит из под контроля. Работа, достижения, правильность действий на пути к своему совершенству то и дело дают осечку в виде жизненных всплесков - и тогда все летит буйным цветов в тартарары.

Подругам то и дело обращаются за дельным советами, будто к якорю, но порой эта продуктивная направленность в мыслях мешает легкости, непринужденности и гибкости. Такому важному свойству, которая помогает адаптироваться в любом месте. Миранда откликается как control freak той эпохи, как совершенство в действиях и стремлениях.

Что делать? Признаваться, что все идёт не по плану и допускать гибкость жизни, которая порой вносит коррективы лучше любого контроля.


Шарлотта - детская капризность, требовательность, милая доброта, нацеленность на семью, красоту и свои высокие идеалы. Такая принцесса современности с потрясающим вкусом, манерами и склонностью к инфантильности. Розовые очки Шарлотты дают ей потрясающий девичий шарм, и порой довольно сильно бьют о скалу жизненных трудностей. Хочется именно так, как в мечтах - чтобы один раз красивая свадьба на всю жизнь, принц и куча детишек.

Откликается девочкам-девочкам, склонным к требовательности, даже некоторой капризности и избирательности в собственных важностях. Про верность, теплоту, искренность с одной стороны, и непонимание, зацикленность и капризность с другой.

Просмотров: 3

© 2020 WomanSapiens.ru, Россия

  • White Twitter Icon
  • White Instagram Icon