• Rine

Харассмент: твое слово против моего

Университеты закрыты, а реформы и скандалы бушуют в них как никогда. Не так давно на домогательства со стороны профессора истфака МГУ пожаловалась одна из студенток. По ее словам он в своем кабинете обнял ее, поцеловал в щеку, потом в губы и потом закрыл дверь на ключ, и лишь стук в дверь ее спас. Тут же профессор, видимо поддерживаемый факультетом, подал иск о клевете, а девушка готовит встречный иск. Вот только как вообще суд со своими формальными прениями и приговорами собирается разбираться с таким делом?


К/с «Самый громкий голос в комнате», 2019


Как говорили юристы в сериале «Форс-мажоры»: твоё слово против моего. А уж дальше чье слово более убедительное. И если девушка говорит правду, все равно высокий шанс, что ее закопают, а если говорит не совсем правду, все равно высокий шанс, что закопают профессора. И любопытно как будет оплачиваться победа. Победа девушки скорее всего приведет к увольнению и гражданской казни заслуженного и продуктивного ученого, воспитавшего многих профессионалов. Победа профессора приведет к тому, что студентке придется извиняться на камеру или заплатить обеспеченному профессору 10 тысяч рублей на мороженное?


Харви Вайнштейн


При чем уже начинают подключаться другие свидетели из прошлого, которые подтверждают «неуместность» поведения историка. Так что любая шутка-прибаутка и не дай бог какой-либо телесный контакт за 40 лет карьеры могут всплыть и потопить профессора. В таких случаях вспоминаются теоретики памяти, которые любят утверждать, что когда мы набираем информацию о событиях из внешнего мира, то впоследствии спустя годы вспоминаем их достаточно искаженными сообразно настоящему. А значит в этом деле могут появиться «свидетели» только за девушку, что возможно и поможет ей добиться справедливости.

К/с "Утреннее шоу", 2019

Просмотров: 2

© 2020 WomanSapiens.ru, Россия

  • White Twitter Icon
  • White Instagram Icon