• Rine

Как лечить цистит у беременных?

Советы гинеколога в профилактике и лечении цистита у беременных женщин.


Нередко бывают случаи, когда в анализах мочи у беременных обнаруживают бактерии или высеивают кишечную палочку. Немногие знают, о том что врач обязан назначить такой пациентке с бессимптомной бактериурией (приказ Минздрава РФ от 1 ноября 2012 года 572н). А беременным с проявлениями цистита тем более.

Давайте рассмотрим максимально безопасное лечение препаратами, не оказывающими даже негативного намека на растущий плод. В природе имеется очень хороший моносахарид, который называется D-манноза. Она содержится в большинстве фруктов и других пищевых продуктах, поэтому соответственно не оказывает отрицательного воздействия на ребенка (при грудном вскармливании в том числе). Более 90 % D-маннозы в неизменном виде выделяется с мочой, таким образом она оказывает целенаправленное воздействие на мочевыводящие пути. Было проведено много мировых исследований, которые подтвердили эффективность приёма D-маннозы от цистита.

На российском рынке D-манноза в тандеме с магнием представлена в препарате "Цистэль Пренатал", который является единственным на территории РФ средством для профилактики и лечения инфекций мочевыводящих путей у беременных и кормящих женщин.

Магий в составе "Цистэль Пренатал" - это лучший тандем с D-маннозой, так как мы знаем какими свойствами он обладает: снимает спазм, снижает болевые ощущения, успокаивает нервную систему беременной и, к тому же, повышает активность D-маннозы.


Беременным требуется особое внимание как со стороны специалистов, так и от самой женщины, поэтому когда встаёт вопрос о профилактике и лечении цистита, нужно выбрать наиболее эффективный и щадящий препарат, коим является "Цистэль Пренатал".

Просмотров: 1

© 2020 WomanSapiens.ru, Россия

  • White Twitter Icon
  • White Instagram Icon