• Rine

Как избавиться от черных точек?

Пост обновлен июль 13

Как от них избавиться? И возможно ли это сделать в домашних условиях? А не вредно ли?

Избавиться от черных точек дома можно. Для удаления поверхностных, неглубоких комедонов бывает достаточно ежедневного умывания утром и вечером гелем/кремом для умывания, использования специального скраба для лица (кофейный не подойдет), а также 2-3 раза в неделю делать маску с фруктовыми (АНА) кислотами. Хороши для этих целей и очищающие маски на основе косметических глин.

С более глубокими комедонами данных процедур бывает не достаточно. Обычно такие черные точки бывают у людей с обезвоженной кожей. Тут на помощь приходят всевозможные маски и полоски для удаления черных точек. Хотя и действуют они эффективно, пользоваться ими нежелательно. Так как их использование может привести к истончению рогового слоя, а слишком короткий промежуток времени между процедурами не будет давать возможности коже восстановиться. В результате, снижаются защитные свойства рогового слоя и как следствие повышается чувствительность, раздражимость, сухость и шелушение рожи. С этим лучше не шутить.

Одним из способов избавиться от ненавистных комедонов является мануальная экстракция. А говоря простым языком, выдавливание черных точек после распаривания. Данный способ безопасен, улучшает внешний вид кожи и является профилактикой воспалений. Важное условие: соблюдение чистоты и стерильности. Помните, что черные точки выдавливать можно (безопасно), а вот прыщи выдавливать нельзя!

Ну, а если и данный метод не принес ожидаемого результата, настоятельно рекомендуется посетить хорошего косметолога. Грамотный специалист сделает Вам чистку и точно избавит от комедонов. Но помните, что забить поры можно снова.

Просмотров: 3

© 2020 WomanSapiens.ru, Россия

  • White Twitter Icon
  • White Instagram Icon