• Rine

История Харли Квинн. Часть I

Жестокая и сексуальная, одинокая и сентиментальная, обезумевшая от любви и мечтающая стать нормальной, - Харли Квинн.

Кто такая Харли Квинн? Как менялся её образ? И почему второстепенная героиня мультсериала стала одним из главных персонажей массовой культуры?


Расскажем про девушку, которая шутит смешнее Джокера.

В отличии от большинства героев DC Харли Квинн впервые появилась не в комиксе, а в мультсериале "Бэтмен" 1992 году, её создали художник Брюс Тимм и сценарист Пол Дини. Дини нужно было придумать героиню, которая вместо Джокера выпрыгнула бы из торта перед комиссаром полиции. Случайно он увидел по телевизору отрывок из мыльной оперы "Дни нашей жизни" и сразу же понял, что именно так будет выглядеть подручная Джокера. Дини подарил новой героине черно-красный костюм Арлекина и созвучное ему имя Харли Квинн. Наделил чувством юмора, которому завидовал даже Джокер. Кстати, выпрыгивать из торта ей не пришлось, Джокер сделал это сам. Зрители полюбили забавную помощницу, к тому же она в романтическом ключе раскрывала образ злодея-социопата.

В 1994 году по комиксу "Безумная любовь" поклонники наконец-то узнали историю героини. Работая психиатром в лечебнице Аркхема Харлин Квинзель влюбилась в пациента, Джокера, и помогла ему сбежать.

Комикс стал основой для одной из серии мультфильма "Новые приключения Бэтмена" 1997-1999 годов. Освобождение клоуна-убийцы стало началом их абьюзивных отношений с Джокером, который постоянно использовал и унижал её. И только в финале к девушке пришло понимание, что главный человек в жизни Джокера не она, а Бэтмен, и решила порвать со злодеем. Но едва увидев цветок от возлюбленного, сразу расплылась в улыбке.

К 1999 году Харли стала одной из основных персонажей Вселенной DС, а обложка Джокер и Харли Квинн позже станет культовой.

В конце 2000-х годов начал выходит первый сольный комикс про Харли, в нем героиня пыталась оправиться от расставания с Джокером и подружилась с Ядовитым Плющем.

Важнейшей вехой во внешнем облике Харли Квинн стала видео-игра "Betman: Arkham Asylum", вышедшая 2009 году. В ней героиня сменила шутовской костюм на откровенное платье с корсетом и глубоким вырезом, и весь образ стал более мрачным и сексуализированным.

А в комиксе 2011 года "Отряд самоубийц", она вошла в клуб суперзлодеев и сменила платье на короткие шорты и топ, покрасила волосы как символ новой жизни.

В сольном комиксе того же года, Харли представлена независимым и сильным персонажем, которой ведет одинокую игру, переехав в Бруклин, где работала в доме престарелых и попадала во всякие криминальные истории.

Создатели комикса верили, что героиня может быть интересной и сама по себе и без Джокера.

Просмотров: 2

© 2020 WomanSapiens.ru, Россия

  • White Twitter Icon
  • White Instagram Icon