• Rine

Гид по Стамбулу: достопримечательности, кухня и транспорт

Пост обновлен май 4


Стамбул располагается сразу на двух континентах: в Европе и Азии, разделяет их пролив Босфор, по которому надо обязательно надо покататься на кораблике.

полюбоваться на роскошные виды и полакомить себя симитом, традиционным турецким бубликом.

Прогулка рекомендую начинать с усыпанного достопримечательностями района Султан Ахмет, на котором находятся такие известные памятники архитектуры, как:

1. Аль-София - древнейшее архитектурное сооружение с тысячелетней историей, которое смогло побывать и христианским храмом, и мусульманской мечетью. Памятник византийского зодчества вызывает огромный интерес у туристов. Музей работает каждый день кроме понедельника. Цена за вход - 60 лир, за дополнительную плату можно проскочить очередь, которая в сезон здесь достаточно длинная.

2. Сулеймание - действующая мечеть, построенная в XVI веке, особенно привлекает внимание фанатов сериала Великолепный век, так как на территории этого сооружения захоронен Султан Сулейман и его жена Хюррем Хасеки-султан. Туристам во время молитвы вход закрыт, посетить можно в промежутке между молитвами. Вход - свободный.

3. Голубая мечеть - главная мечеть Турции, построена в XVII веке. Мечеть является действующей. К сожалению, на данный момент закрыт на реконструкцию.

4. Акведук Валента - водопроводная ветка, грандиозное строение IV века, мимо которого сложно не пройти.

5. Галатская башня - самая видная достопримечательность Стамбула. Высота сооружения - 61 метр, на верху находиться смотровая площадка.

6. Пешеходная улица Истикляль, на котором ездить трамвайчик в стилистике начала XX века.

7. Мороженщики Стамбула. Мало купить мороженное, его нужно еще поймать у ловких продавцов.

А если вы устанете от Стамбула, час на пароме и вы уже на Принцевых островах. Одно название уже рисует картины королевского отдыха. На самом же деле, острова названы так, потому что в царское время сюда отправляли всех неугодных власти членов королевской семьи. 4 острова из 9 открыты к посещению.

Более популярное из них Бююкада. Самая топовая фишка этого места в том, что здесь нет машин и все перемещаются на повозках из лошадей, велосипедах. Также на этом острове расположены уютные рыбные рестораны на берегу, где можно вкусить дары Посейдона и пообщаться в милыми чайками.

Турецкая еда вообще стоит отдельного внимания - кебабы, искандеры, пахлава, рахат лукум..

За сувенирами можно заглянуть на Египетский рынок, если даже ничего не купите, прочувствуете полную жизнь восточных базаров.


Просмотров: 6

© 2020 WomanSapiens.ru, Россия

  • White Twitter Icon
  • White Instagram Icon