• Rine

Фригидна ли я?

Проблема снижения либидо может возникнуть только когда до этого оно было в пределах ВАШЕЙ нормы, а лишь потом оно снизилось. То есть ваш организм мог выдавать до этого реакцию возбуждения и была энергия для интимной активности.

Если снижение интимного интереса произошло только в адрес вашего партнера, вы перестали быть заинтересованной в интимной близости с мужем или с парнем, а в целом интимные потребности и половое влечение сохранилось, то это не проблема снижения либидо! Это проблема в ваших отношениях, которая обязательно отразится в постели.

Такое происходит и с мужчинами. Когда собственная жена теряет в глазах мужчины интерес, а инстинкт самосохранения направляется на другие объекты. И в этом случае нужно разбираться в супружеских отношениях, а не в работе вашего организма.

Есть другая проблема - полное отсутствие либидо. Его называют фригидностью. Это когда полового влечения и сексуальной активности изначально не было и оно не появилось и после нескольких лет половой жизни. Но опять таки, многие женщины жалуясь на то, что они никогда не получали оргазм от секса, спешат поставить себе этот диагноз. Хотя в действительности он встречается только у 0,5 % женщин в мире. Врожденная фригидность очень редкое явление. В основном проблема низкого либидо заключается в застревании сексуального развития. Когда в подростковом возрасте начинается интерес к теме секса, родители во всех пуританских традициях стыдят и табуируют эту тему в семье. Любая попытка девушки-подростка проявить свою женственность и сексуальность резко отрубается ими, это становится причиной стыда. Такие девушки в итоге застревают в своем сексуальном развитии, а тема секса вызывает у них стыд и отвращение. Может ли потом она получать удовольствие от этого процесса? Отсюда ложный диагноз - фригидность.


Просмотров: 4

© 2020 WomanSapiens.ru, Россия

  • White Twitter Icon
  • White Instagram Icon