• Rine

Эротическая скука, асексуальность и антисексуальность.

Вы заметили, что мир вокруг стал более сексуально открытым? Мы стали свободнее говорить о сексе, реклама объективно стала более откровенной, цензура слабее. Даже в мультфильмах уже имеются неоднозначные сцены, хотя раньше подобное можно было увидеть лишь поздним вечером. Мы так привыкли к идее "секс везде", что даже не замечаем рамки сексуализации. При нынешних реалиях объективным вопросом будет: к чему приводит нас то, что сексуальность так сильно демонстрируется?

Одно из мнений сексологов говорит о том, что именно из-за чрезмерной сексуализации общества появились такие понятия, как эротическая скука, асексуальность и антисексуальность. Антисексуалы - это люди, которые хотят секса от природы, но приняли решение отказаться от него и всего, что с ним связано. Асексуалы полностью или частично не чувствуют потребности в сексе , не испытывают полового влечения. Эротическая скука - это когда сексуальное напряжение и половое влечение есть, но секс в приоритетах на десятом месте после еды, работы, книг, фильмов, прогулок с подругой, рыбалки и т. п. То есть, человеку не так интересно заниматься сексом, хотя желание есть и со здоровьем все хорошо. Что происходит? Мы начинаем терять интерес к сексу? Делать такие выводы рано и нужны продолжительные исследования.

Имеются и противоречивое мнение общества "Секса стало в разы меньше, людям будто не до него!". Сексологи утверждают, что вполне вероятно это является следствием как чрезмерной сексуализации общества, так и того, что ритм жизни сейчас совсем другой. Мы больше устаем, уровень стресса выше и это не может не отражаться на интимной жизни.

Итого имеем две проблемы:

Секс везде. Не иметь секси фото является плохим тоном в современном интернет-пространстве. Общество вынуждает нас поддерживать разговор о проблемах сексуализации мира, четко определиться с отношением к ЛГБТ-сообществам и т.п.

Количество секса. Раз мы все такие сексуально открытые, то секса в нашей жизни должно быть много. Желание через край, безумное влечение все 10 лет брака и никакой усталости.


Мы забываем об очень важном утверждении: Нормально то, что комфортно для тебя! Если хотите секса 24/7 - отлично. Если хотите секса 3 раза в месяц - отлично.

Просмотров: 4

© 2020 WomanSapiens.ru, Россия

  • White Twitter Icon
  • White Instagram Icon