• Rine

Что нельзя делать во время схваток/родов?

Этот период самый сложный, и именно в процессе схваток женщины зачастую демонстрируют самое отвратительное поведение - кричат, плачут, на чем свет стоит ругают персонал и весь род мужской. Если вы хотите родить быстрее, вести себя так во время схваток точно не стоит. Мышечные зажимы порождают слабость родовых сил, шейка матки раскрывается медленно и болезненно.

Задача роженицы на этом этапе - максимально расслабляться мышечно и психологически после каждой схватки, ловить каждую минуту, чтобы отдыхать. Поможет правильное дыхание.

Глубокие вдохи и медленный выдох между схватками и серии коротких вдохов-выдохов на пике схватки - именно это поможет шейке матки раскрываться более эффективно, а малышу даст необходимое ему сейчас количество кислорода. Пока схватки не слишком сильные и частые, можно лежать на боку, стоять, в том числе и на четвереньках, с опорой на стул, стол, подоконник, партнера, применять свободное поведение - двигаться, ходить. Это способствует более быстрому раскрытию . Отнеситесь к этому как к работе - есть задача пережить очередную схватку, чтобы помочь себе и малышу, ведь с ней, кроме вас, никто не сможет справиться. По правилам роддома обычно запрещается есть и пить во время схваток. Это разумный запрет, ведь женщине может потребоваться анестезия, наркоз, полный желудок для которого является противопоказаниями. А потому не стоит требовать еды и питья, сетовать на отказ и угрожать жалобами в Минздрав.


Что нельзя делать на этапе родов?


- Кричать - при крике воздух быстро покидает легкие непрерывным потоком, а вдохи получаются поверхностными, укороченными. Это приводит к гипоксии плода, а также отнимает силы у роженицы. Если есть потребность издавать звуки, лучше заменить крик стоном на выдохе, но выдох следует производить все равно долго и плавно;


- Пить воду - допустимо лишь полоскать рот водой и выплевывать ее, если есть ощущение сухости;


- Задерживать мочеиспускание - ходите по малой нужде столько, сколько вам захочется. Мочевой пузырь должен быть пустым, это ускорит процесс схваток и снизит давление пузыря на матку;


- Категорически отказываться от анестезии или иных мер акушерской помощи. Даже если вы ярая сторонница естественных родов без обезболивания и иной помощи, внимательно прислушивайтесь к информации, которую до вас доносит медицинский персонал. Есть процедуры и манипуляции, в которых потребность возникает внезапно, и ваш упорный отказ может стать причиной гибели или инвалидизации плода.


О боли:


Требовать обезболить вас сразу и сейчас не стоит. Раскрытие шейки в схватках - процесс естественный, болезненный, необходимый. Но, по закону, любая женщина может просить определенных мер обезболивания, если боль становиться нестерпимой. Отказать ей в этом не могут. К таким мерам относят эпидуральную анестезию, внутривенное введение анальгетиков и спазмолитиков, седативные препараты.

Просмотров: 3Комментариев: 0

© 2020 WomanSapiens.ru, Россия

  • White Twitter Icon
  • White Instagram Icon