• Rine

Беременность и коронавирус

Являются ли беременные более восприимчивыми к инфекции и подвержены ли они более тяжелому течению болезни, смертности по сравнению с остальными заболевшими?


Ответ акушеров-гинекологов: Нет точной информации о восприимчивости беременных женщин к Covid-19. В связи с иммунологическими и физиологическими изменениями возможно беременные могут быть более чувствительны к респираторным вирусным инфекция, включая Covid-19. Болезнь может протекать сложнее, как, например, это происходит с гриппом.


Беременные обязательно должны следовать обычным профилактическим мероприятиям:

! Частое мытье рук.

! Отсутствие контакта с больными людьми.

! Постоянное наличие спиртовых дезинфицирующих средств для рук (содержание спирта не должно быть меньше 70 %).

! Не пользоваться общественным транспортом по возможности, не посещать места с большим скоплением людей.

Повышен ли риск развития неблагоприятных исходов беременности у женщин с Covid-19?


Ответ акушеров-гинекологов: Выкидыш и мертворождение наблюдались в случаях заражения другими родственными коронавирусами (SARS-CoV и MERS-CoV) и гриппом во время беременности, о Covid-19 пока ничего достоверно не известно. Но высокая температура, более 38 °C, (один из частых симптомов Covid-19) в течении первого триместра может увеличить риск возникновения пороков развития плова. Поэтому температуру выше 38 °C обязательно сбиваем парацетамолом по согласию лечащего врача.


Передается ли вирус плоду от матери во время беременности?


Ответ акушеров-гинекологов: В ограниченном количестве случаев у родившихся от инфицированных матерей детей, ни у кого не было обнаружено положительного результата на вирус. Также вирус не был обнаружен к околоплодных водах или грудном молоке. Covid-19 передается при тесном контакте с инфицированным человеком через капельки мокроты, слюны, которые больной выделяет при кашле, чихании, разговоре, поэтому так важны карантинные меры и изоляция больных и здоровых людей.


Повышен ли риск развития неблагоприятных исходов у детей, рожденных от матерей с Covid-19 во время беременности?


Ответ акушеров-гинекологов: Нет информации по этому вопросу.

Просмотров: 2

© 2020 WomanSapiens.ru, Россия

  • White Twitter Icon
  • White Instagram Icon