• Rine

БАДы. Польза или вред?

Принимать их или нет? На этот вопрос каждый может ответить только сам, но нужно понимать всю ответственность за их прием.



Во-первых, сами БАДы не имеют регистрацию "лекарственного средства", потому что пройти все проверки и получить её невероятно сложно, да и вероятность того, что они будут пройдены крайне мала. А вот оформить средство как БАД куда проще.

Во-вторых, огромные маркетинговые компании со всех экранов призывают нас приобрести их средства, чтобы быть абсолютно здоровым. Продаются без рецепта врача, все просто. Но это выводит человечество на новый вопрос: почему мы, даже принимая "чудо-средства", заболеваем и умираем.


В-третьих, состав БАДа может не соответствовать указаниям на упаковке. Почему? А кто будет проверять? В одной капсуле может содержаться один процент определенного вещества, а другой совершенно другой, это не регулируется. Опять же все из-за того, что био-добавки не сертифицируются как "лекарственные средства", поэтому и требований к ним не высоки.


В-четверых, если вы принимаете их потому что кто-то посоветовал, увидели на форуме, рекламе и т. д., то это отсутствие ответственного отношения к своему телу. Если он помог одному восполнить нехватку, то не факт, что поможет и вам. Хотя бы потому что мало кто сдает анализы перед употреблением. Может у вас этого вещества в организме в избытке? А вы продолжаете его увеличивать, ссылаясь на то, что полезного мало не бывает. Гипервитаминоз может приводить организм к интоксикации.


В-пятых, не все натуральное полезно. Листья, коренья, остатки животных могут быть ядовиты. Простая трава мать-и-мачеха может сильно сыграть против вас.

Просмотров: 2

© 2020 WomanSapiens.ru, Россия

  • White Twitter Icon
  • White Instagram Icon