• Rine

Страхи: истоки и последствия

Мы запрограммированы нашим воспитанием на определенное восприятие окружающих событий, на определенные ожидания. Возьмем, например, иллюзию опасности. Что делают родители когда пытаются мотивировать ребенка на то, чтобы он что-то делал или чего-то не делал. Его запугивают, рассказывают, как это опасно: эскалатор сожрет его руки, перила хочет сломать ему ноги, здесь ему голову оторвёт, а там если он не справится, то будет лузером-дворником.

Существует большое количество жизненных рисков, которых сложно объяснить маленькому ребенку. У ребенка нет опыта родителей, ему предстоит только его приобрести. Но вместо того, чтобы тратить время на объяснения, игры, обучение взрослые просто запугивают своих детей, приводя им наихудший итог, который может произойти в контакте с каким-либо объектом.

После того, как соответствующие нейроны формируются в голове у ребенка, деформируются, а в какой-то момент и наполняются личными переживаниями, химической энергией, которую вырабатывает наш радикулярной таламус. После этого мы начинаем верить в опасности, которые, на самом деле, иллюзия, так как мы не можем предугадать будущее. Скорее всего, с людьми, боящимися летать на самолетах, ничего не случится. Вероятность того, что человек погибнет в авиакатастрофе совершенно мало. Каждый полет будет для них такой же опасностью, которой их с детства запугивали. Тоже самое с риском безденежья, провалами на работе, боязнью остаться одной.

Воспитание и детские страхи являются мотиватором того, чтобы с человеком не приключился наихудший сюжет из всех возможных. Женщина будет стремительно стараться искать себе муж, чтобы не остаться одной на старости лет либо будет работать на износ, чтобы не зависит финансово от мужа, который возможно ее будет бить или унижать. Детские страхи и психологические травмы формируют наше мировоззрение, творят нас. Но здесь не далек невротизм, существование постоянной тревоги, стресса, что может "ушатать" нашу нервную систему. Поэтому важно осознать и пережить свои детские страхи, преодолев определенные трудности.

Просмотров: 2

© 2020 WomanSapiens.ru, Россия

  • White Twitter Icon
  • White Instagram Icon