• Rine

Нуса Пенида - красивый сосед Бали

Представьте Бали до превращения в туристическую Мекку европейцев: безлюдные пляжи, крутые скалы, улыбчивые местные жители - нетронутый туристами рай на земле. Таков остров Нуса Пенида.


Как добраться?

Чтобы добраться до о. Нуса Пенида нужно сесть на спидбот Mola-Mola Express, который отправляется с Санур (о. Бали). Билет туда и обратно стоит 1500 руб с человека, время в пути занимает 30 минут. Спидбот прибывает в небольшую деревню Toyapaken, где вас сразу же встречает огромное количество местных таксистов.



Где остановиться?

Если решили побыть на острове больше одного дня, то необходимо заранее забронировать отель через приложение Airbnb или Booking.com. Минимальная цена за комнату составляет 800 руб за сутки. Важно помнить, что большая часть инфраструктуры расположена в северо-западной части острова, чем южнее вы поедете, тем безлюднее остров.


Население

Местные жители - это балийцы-мусульмане, которые говорят на местном диалекте балийского языка. Мало кто на острове владеет английским языком.


Транспорт

Большой плюс этого острова заключается в дешевой стоимости аренды мопеда, в среднем цена примерно составляет 350 руб в сутки. Кстати, еще пару лет назад передвигаться по острову было крайне сложно из-за разбитой дороги, сейчас же на острове новый асфальт и можно комфортно путешествовать. Важно помнить, что туринфраструктура острова слабо развита и о запасе бензина нужно подумать заранее.


Достопримечательности

Cristal Bay - это один из лучших пляжей на Нуса Пенида. Кроме того здесь развиты сноринг и дайвинг, можно погрузиться на глубину и увидеть редчайшую рыбу мола-мола (рыба-луна), поплавать с мантами, разновидностью гигантских скатов. Вечером потрясающе красивый закат на острове гарантирован.

Kelingking Beach славиться самым знаменитым видом острова. Если посмотреть с высоты на скалу, то ты увидишь, как она разделяет пляж на две части: левую сторону с черным песком и большими черными глыбами, и правую, с белым песком. При желании можно спуститься вниз и покупаться в бирюзовых волнах. Но дорога предстоит не простая: нужно спускаться по крутой бамбуковой лестнице не менее получаса.

Broken Beach. Тут можно увидеть шикарную арку над бирюзовой водой. Туристы предпочитают гулять и бесконечно любоваться красотой окружающего вида. Несмотря на того, что в названии присутствует слово "пляж", купаться здесь крайне непрактично и даже опасно. Поэтому рассчитывайте на красивые виды и фото, но не на пляжный отдых.

Просмотров: 6

© 2020 WomanSapiens.ru, Россия

  • White Twitter Icon
  • White Instagram Icon