• Rine

Макияж = красота?

Красота и стремление людей быть красивыми в современном мире является непростой задачей. Но что такое "красота"? Почему лицо одного человека кажется нам более привлекательным чем лицо другого? Разве красота не в глазах смотрящего? Тогда почему мы все стремимся к одним и тем же идеалам? И вообще можно ли назвать красавицей накрашенную женщину?

Исследователи полагают, что в сейчас мы все запрограммированы на определенные критерии красоты, что доказывают многочисленные исследования, в которых участники оценивали привлекательность лиц. Результатом этих исследований стало то, что ученые свели красоту к математической формуле: симметричное лицо, тонкий и аккуратный нос и губы находятся на правильном расстоянии от носа до подбородка. Также выведено, что молодость является критерием красоты, имеющая огромную значимость при выборе полового партнера. Эволюция встроила нам этот закон, обусловленный на принципе деторождения: молодая значит здоровая, а значит женщина сможет вынести и родить здорового ребенка.

Мальчики и девочки имеют одинаковые черты лица до полового созревания. После чего гормоны, такие как тестостерон, дают мужчинам угловатое лицо с густыми бровями и выраженным носом. Для сравнения у женщин носы на много тоньше, имеются выступающие скулы, более длинные ресницы, пухлые губы, большие и не закрытые густыми бровями глаза. Макияж играет роль имиджмейкера, подчеркивая женские черты и указывая на отсутствие мужских гормонов. Тени, тушь, подводка для глаз увеличивают визуально глаза, румяня указывают на наличие скул, помада демонстрирует пухлые губы. Тональные кремы помогают достичь ровной и гладкой кожи, признака молодости и здоровья.

Мы не рождаемся представлениями об идеале красоты, эти критерии формируются на общественном уровне и давят на каждого индивида, требуя соблюдения правил. Массовая культура, телевизионная реклама внедряют нам представление "об истинной красоте". Никогда не стоит забывать об цитате Гвинет Пэлтроу, секс-символе XXI века: "Если бы мы жили в Древнем Риме или Древней Греции, меня бы считали больной и некрасивой. Стандарты диктует время."

Просмотров: 8

© 2020 WomanSapiens.ru, Россия

  • White Twitter Icon
  • White Instagram Icon