• Rine

Любовь и страдания - неизменный дует?

Большинство людей считает, что без страданий и драмы любовь невозможна. Почему нам нравится страдать в отношениях?

Возможно, некоторые люди ощущают настолько "сильную" любовь, что кроме страданий эта любовь не приносит ничего. Чаще всего слишком сильно любят женщины из так называемых деструктивных семей, в котором была проблема алкоголизма одного или двух родителей, домашнего насилия, холодного отношения к детям и т. п. Когда такие девочки взрослеют, они начинают чувствовать себя недостойными любви, стремятся "заслужить" теплые чувства от партнера. К тому же дополнением служить невозможность вынести одиночество. Единственным решением становиться "сделать все, чтобы меня полюбили". Буквально все: терпеть оскорбления и насилие, не обижаться, не злиться... Женщины надеются, что если они изменятся, станут сильнее, научатся лучше готовить, подтянут фигуры, станут больше зарабатывать, то мужчины обязательно оценят, полюбят, и дальше они будут жить долго и счастливо. Но ничего не меняется.

Все наши детские мучительные переживания, психологические травмы выходят наружу во взрослом возрасте. Мы пытаемся отыграть их по-новому, но ничего не меняется. Ваш партнер также отыгрывает роль отвергающего родителя и не может дать вам так страстно желаемую любовь. Мозг не хочет понимать, что все дело в самом "раненном ребенке". Каждый новый партнер вызывает бурю чувств, эмоции, надежд наконец-то восполнить потребность в любви. Хорошие, стабильные мужчины не вызывают интереса у такой женщины, в ответ идет лишь раздражение на них. Она не знает примера таких "хороших" отношений, поэтому сама тянется и притягивает соответствующих мужчин с пропорциональной детской травмой.


Как изменить положение?

Осознать наличие проблемы, расстаться с иллюзиями, что сильная любовь изменит партнера и придет счастье.

Понять, что сильные чувства, которые вы испытываете, связаны с чувствами, испытываемые в детстве.

Испытать злость на свое поведение, направленное на получение любви, почувствовать время, потраченное зря.

Перестать сводить свое счастье к чужому поведению.

Позаботиться о себе самостоятельно: направить взор вглубь себя и увидеть свои истинные желания.

Испытать страх и осознать, что эта проблема не завершиться блаженным ощущением счастья, порцию которого вы привыкли получать в своих иллюзиях.

Просмотров: 8

© 2020 WomanSapiens.ru, Россия

  • White Twitter Icon
  • White Instagram Icon