• Rine

Зуд и жжение в интимной зоне после полового акта

Жизнь - штука нестабильная, и однажды секс в жизни женщины может прекратится навсегда или на время. Перерывы могут длиться месяц, два месяца... и даже год. Зато потом, нахлынувшая страсть и гормоны вновь украсят жизнь, наполнять мозг эндорфинами, но часто этот трепетный момент омрачается появлением неприятных ощущений там, где наоборот все должно цвести и трепетать от восторга. Вместо многочисленных ярких оргазмов женщина чувствует зуд, жжение, дискомфорт во влагалище во время и после полового акта, меняется характер выделений, появляются неприятные ощущения во время мочеиспускания, схожие с циститом. Женщина начинает волноваться, в голову начинают лезь мысли и подозрения.


Стоит ли переживать в этой ситуации?

Во-первых, стоит отметить, что даже если секс был незащищенным никакие инфекции за сутки не развиваются. Самые ранние проявления заражения возможны через 3-4 дня после полового акта с партнером (трихомониаз, гонорея).

Неприятные ощущения, которые испытывают женщины в первые дни после возобновления половой жизни, в большой мере соответствуют состоянию, которое возникает когда вы начинаете тренировки в тренажерном зале. Влагалище - мышечный орган, фиксированный в связочном аппарате малого таза. Регулярный секс для него сравним физической тренировкой. Воздержание приводит к потере тонуса, поэтому активная первая "тренировка" будет напоминать о себе еще несколько дней.

Передняя стенка влагалища непосредственно примыкает к уретре и мочевому пузырю.Страстный, дикий секс с преимущественной стимуляцией половым членом передней стенки приводит к травматизации слизистой этих органов, что может отразится в виде дискомфорта при мочеиспускании и даже появлению крови в моче. Если партнер решает порадовать вас модным способом доставки искрометного оргазма за счет стимуляции точки "G" пальцами, то циститные ощущения на утро гарантированы.

Дело в том, что половой член, регулярно "навещая" влагалище, привносит в него достаточно большое количество условно-патогенной флоры, которой надо противостоять, что закаляет местный иммунитет женщин, активно живущих половой жизнью. Именно поэтому, выделения после перерыва в сексе могут измениться. С одной стороны возрастает их количество, так как у выделений есть еще и очистительная функция, с другой - возможно развитие одного из нарушений флоры, к примеру, бактериальный вагиноз или молочница.


Что же делать? В первую очередь не волноваться и не бежать сразу же к гинекологу с целью "сдать анализы на все". Понаблюдайте несколько дней. При неприятном мочеиспускании можно больше пить жидкости. Главное, не усугублять свое состояние переживаниями и прислушиваться к своему организму.

Начало половой жизни это всегда смесь радости и стресса, а стресс снижает иммунитет, что способствуют развитию болезней. Если в течение состояние будет ухудшаться, то нужно обратиться к гинекологу.

Просмотров: 7

© 2020 WomanSapiens.ru, Россия

  • White Twitter Icon
  • White Instagram Icon