• Rine

Грязные танцы. "Детку нельзя загонять в угол"

Незамысловатая история любви двух абсолютно разных, и по социальному положению, и по жизненному опыту, Фрэнсис и Джонни полюбились миллионам зрителей во всем мире. Зажигательные танцы, чувственная музыка, жаркое лето, первая любовь - частички наших воспоминаний. Создателям картины удалось передать атмосферу беззаботного летнего романа, наполненного переживаниями и яркими эмоциями. На лицо, конечно, и классический конфликт поколений. неприятие родителями выбора дочери и ее протест против их мнения.

Главная героиня, Бэби, проходит определенный путь сепарации и отделения от родителей, ей приходится повзрослеть и уйти от образа всеми любимой "малышки". Мелодраматичная история не становится драмой, расставание Джонни и Фрэнсис кажется вполне естественным. Для Бэби, девушки из обеспеченной семьи, выбор именно такого мужчины, свободного, но покалеченного жизнью, отнюдь не случаен. Родители, особенно отец Фрэнсис, воспитывали дочь в атмосфере принятия и личной ответственности. Они учили ее быть доброй и справедливой, помогать тем, кто попал в беду, и не быть равнодушной.


Бэби естественна в своих проявлениях и эмоциях, когда ей грустно, она грустит, когда весело, смеется. Джонни находит ее очень сильной, зрителю же героиня кажется невероятно цельной. Она знает, чего хочет, принимает свои потребности и умеет удовлетворять их. Стимулом взросления Бюби становится конфронтация с любимым отцом, который, надо отдать ему должное, всегда на стороне дочери.

Фрэнсис влюбляется в Джонни, полную противоположность тем молодым людям, которых хотел бы видеть с дочерью отец Бэби. В данном случае работает известный принцип "противоположности притягиваются".

Отношения с Джонни - определенный вызов, Бэби протестует против опеки родителей и становится взрослой. Перед зрителями уже не та юная, милая девочка, которую мы видели в начале фильма. В финале появляется взрослая, чувственная, прекрасная женщина, знающая цену настоящим чувствам, поступкам и любви.

Просмотров: 4

© 2020 WomanSapiens.ru, Россия

  • White Twitter Icon
  • White Instagram Icon